***

Светлана Загрядская
Все окошко февраль заплакал,
Как-то нехотя и бессмысленно,
Исчертил водяными знаками,
Исписал водяными числами.

Тучка серая, видишь — отстала,
Пусть бы вспыхнула, как умеет!
И взметнулось бы парусом алым -
Ты бы стал для меня Греем!

Нет, не так! Это сказка давняя,
Хоть и нет ничего в ней лишнего,
Но сейчас ведь не это главное,
Важно то, что мы сами пишем.

Стали тем, чьи роли играли,
И играем их, как умеем,
Может, важное что-то не знали,
Раз ты все же не стал Греем!

И сценарий стоит награды,
Там все четко прописаны роли,
Значит, так, как есть — так и надо!
Пусть я тоже не стала Ассолью...