Где же ты, моя хорошая?

Марина Аверкиева
Я иду травой некошеной.
Где же ты,моя хорошая?
Чернобровая,  румяная...
Приходи, моя желанная!

Аль работой уморилася?
Али мати осердилася?
Али братья твои строгие
не дают идти дорогою?

Речка быстрая уж слышится,
клен кудрявый не колышется
И закат по  небу тянется.
Отзовись ,моя красавица!

Вдалеке платочек беленький...
Где ты?Где ты,моя девонька?
Сердце бьётся птицей быстрою.
Где ты,солнышко лучистое?

Я окликнул тихим голосом,
не тряхнула ты и волосом.
Голова моя склонялася.
Не пришла. Неуж зазнался?

Ох ты,долюшка-кручинушка,
я стою как сиротинушка...
Вдруг смотрю: идёт желанная.
Здравствуй, здравствуй,
долгожданная!