***

Светлана Загрядская
Что за глупые манеры,
Нагло лезет к нам Москва!
Раньше ели мы «шаверму» -
Теперь будет «шаурма»!

И насколько все же вредно,
Насаждение культур,
Незаметно наш «поребрик»
Превратился в их «бордюр»!

Ни к чему вводить цензуру,
Хватит «ездить по ушам»!
Но уж питерскую «куру»,
Вы оставьте только нам!

Пусть живем мы, как умеем,
Ни к чему нам ваш наезд!
Нам «парадная» милее,
Чем загаженный «подъезд»!

Коль «ларек» тебе «палатка» -
То проблема наяву!
Москвичу ответим кратко:
«Ты катись в свою Москву»!