Будни в самоизоляции

Михаил Капустин
(с юмором и грустью)
Согласно прОжитому дню
Мы восемь раз переругались,
Сперва по поводу меню
С тобою мы не разобрались:
НалИла супчик мне:"Глотай!"
И дала хлеба отрубного,
А после вскипятила чай
Из одуванчика степного.
"Котлет хочу!",-весь день ору,
Да так, что сносит планку,
А ты мне кашу на пару
Упрямо варишь из овсянки.
"Пельменей,- я прошу,-подай
Или каких-нибудь тефтелей."
А ты мне наливаешь чай
Теперь уж из ромашки белой.
На все стенания мои
Не повела ты даже бровью,
А всё твердила эти дни:
"Пекусь я о твоём здоровье..."
Мы из-за ящика потом
С тобой повздорили нелепо -
Ты так смотреть хотела "Дом",
Что в пульт вцепилась крепко.
Затем  крутили сериал
Индийский или же турецкий...
Неважно...ну, а я рычал
И злился как-то не по детски.
Ну, а потом уже во сне
Я ел говяжьи колбаски,
Ты отбирала их и мне
Смотреть мешала мои сказки.

Проходят незаметно дни
Не радостно и не печально...
Бывают разными они,
А так всё, в общем-то,
Нормально!
21.11.20