Разлука

Лихачёва Ольга Сергеевна
Я не просил ее остаться, я молчал,
Когда вполоборота на пороге
Она вонзила острый взгляд-кинжал,
Лишив себя надежды на предлоги.

И я их не искал, я не хотел,
Ей помешать самой определиться:
Поставить ли огромнейший пробел,
Иль от обиды вмиг освободиться.

Она ушла. Ну а зачем держать,
Когда мой дом ей обрезает крылья?
Я дал возможность свежестью дышать
И окунуться в море изобилья.

Пред ней весь мир лег,
Словно шведский стол.
Ну разве ей понять мои страданья?
Когда в саду сирени куст зацвёл,
А мне остались лишь воспоминанья.

21.11.2020