Лев

Елена Лытня
Однажды лев,совсем юнец,
Вдруг расхрабрился наконец.
Решил зверей он всех собрать,
Чтоб перед ними речь толкать.
,,Я-самый умный,самый сильный,
Я всех храбрей и всех красивей.
Я-царь зверей и лишь повелеваю,
Всегда я зол,но иногда и добрым я бываю.
Должны вы все меня бояться,
А я лишь властью буду наслаждаться.,,
И звери слушали,боялись
И прерывать его все не решались.
Но вдруг раздался грозный рык.
,,Народ,, к нему давно привык.
То лев пришел,решил он громку речь послушать,
Ну,а потом еще покушать.
Лишь льва увидев,задрожал юнец.
И вдруг подумал,что пришел конец.
Страшась,назад он стал ползти,
Чтобы потом быстрей уйти.

Мораль ясна-веди себя скромнее,
Всегда найдется тот,кто посильнее.    20 ноября 2020