О судьбе переработанный вариант

Велес Числобогов
                Посвящается тем,
                кто погиб в Африке
                и на Ближнем Востоке.

Включил форсаж я над полем боя
И ввысь рванул я в небо, в облака.
Судьба моя — меня спасала,
А в небе горела яркая звезда.

Той звездой я в небе не был,
То горел форсаж моей судьбы.
Там, позади остались звуки боя
И остатки моей совести-судьбы.

За мной гналась ракета «земля-воздух».
Она была — как злой рок моей судьбы.
Раздался взрыв, став для меня свободой
И я ушёл, в тот мир, где не было войны.

Через тоннель я летел навстречу свету,
Позади оставив тёмный мрак войны.
Меня встречали давно погибшие герои
Среди которых был лётчик Сент Экзюпери.

Отдельной группой стояли лётчики ХВВАУЛа,
Они с улыбкой смотрели прямо на меня.
Один из них, кивнул, приветливо рукой махая,
Мол ты наш, скорее к нам, иди, сюда.

Сняв зэша я подошёл к лётчикам-героям
И рядом с ними стал, пополнив их ряды.
Земля была песчинкой в Космосе безмерном
И тлела, когда свирепствовал огонь войны.

Перед собою Время рушит все барьеры
И в краткий миг движет Вселенную вперёд.
Запомните! Все лётчики — в душе герои,
Ну а в жизни, тут уж, кому как повезёт.

Вот к примеру, я погиб бесславной смертью,
Так и записали, что мол лётчик без вести пропал.
Мой самолёт тогда в воздухе взорвался,
А останки бренные голодный зверь сожрал.

Но на судьбу свою, я, как лётчик, не в обиде.
Я сделал выбор и в последний свой ушёл полёт.
Ведь судьба моя — мне на ухо шептала:
— Ты здесь наёмник, палач, а не пилот!

Судьбе моей, поверьте, никто завидовать не будет,
Так уж вышло, что конец весьма печальный у неё.
Я на войне погиб, живым из полёта не вернувшись,
Так что помолитесь, склонив голову у Вечного огня!

= Ноябрь, 2020 =