Картины Н. К. Рериха

Раиса Смолова
  В благости утренней зари застыло все вокруг.
  Проснулся малахитовый и росный луг.
  Лишь даль, подернутая сизой дымкой,
  Хранит объятья и дыханье ночи пылкой.

  Вот здесь голубоватая, хрустальная зима,
  Звенящим холодом на холст торжественно легла.
  Там осень тихо тени разложила,
  Землю усталую коврами рыжими укрыла.

  Мгновенье цвета проблесков холодного рассвета,
  Мгновения дрожащих звезд далекого ночного неба.
  Мгновенья бдения, часы покоя, дни и ночи -
  Из года в год ласкают светом наши очи.

  Красоты древние и мудрость вековую возрождают,
  Силы природы сокровенные с полотен поражают.
  Мир Рериха волнением охватывает и питает,
  Он жизнь свою, с почтением, нам всем вручает.