Шапка

Фима Мил
Ветер завывает за окном квартиры,
Песню безответной до Луны любви.
В мыслях на репиде: "Ира, Ира, Ира...
Голову застудишь, шапку, блин купи!"

Скоро снег завьюжит и метель уныло,
Запорошит снегом каждые углы.
Воды лёд покроет, даже мысль застыла:
"Ира, как так можно?! Шапку, блин купи!"

Помню, отомстишь мне, как-то говорила.
Но я зря не верил в те слова твои.
Ветер идёт с моря, кровь застыла в жилах
С одной мыслью только:"Как без шапки ты?"

Ну, конечно знатно ты мне подкузьмила,
Что уснуть не в силах и пишу стихи.
Как ты там без шапки, дорогая Ира?
Я обеспокоен, хоть сам садись,вяжи.