В Сегежу

Петр Плонин
Печь затоплю и уеду из лагеря,
Будет в столовой до обеда тепло,
Гулять со щенками отправится Загри,
По Курдасу льда распахнётся стекло.
Сан Саныч с ребятами будет на бане,
С утра он до Тикши меня довезёт,
Дорога в Сегежу в ноябрьском тумане,
На лужах повсюду красуется лёд.
А к бане тем временем ладят пристройку,
Слегка расширяют полезный метраж,
Пью воздух карельский, как будто настойку,
Пока вокруг лагеря летний пейзаж.
Сотрутся следы мои, как не бывало,
Два месяца, словно два дня истекло,
Но теплится в сердце и это, ни мало,
Что будет в столовой до обеда тепло.
02.11.2018