***

Светлана Загрядская
Я постоянно говорю с собою,
Читаю монологи о себе,
И даже йоты от себя не скрою,
Не враг же я своей судьбе,
Хоть сокрушаюсь я о ней порою.

Я также часто говорю с котом,
Что хватит бы ему валяться,
Ругаюсь на него, зато потом,
Мне стыдно на глаза ему являться,
И даже позже вспоминать о том!

С компьютером общаюсь очень часто,
По клавишам стучу ему слова,
Но нет нисколько в нем участья,
И от общенья тяжелеет голова,
Мы с ним на «вы», и разной масти.

А вот с подушкой тесен наш контакт!
Ничто мне перед не утаить,
Я говорю — она внимает в такт,
Объятья раскрывает мне свои,
И мы с ней очень дружим. Как-то так.