В реанимации

Любовь Дубкова
Вчера огонь, сегодня седость
В прямоугольнике окна.
Моя упрямая оседлость,
Мои кривые письмена.

Рукав из неба прямо в вену
Вливает что-то крепче вин.
Я расширяю ойкумену –
Сегодня снова плюс один.

Плюс к неминуемому списку,
Плюс к завершённости имён.
Вздохнула Яна: «Дочка, Киска!»
И голод смерти утолён!

На миг. И только здесь. А где-то
Она идёт своим путём,
Ковидным пламенем согрета.
И безграничен окоём…

2020