Смотри на себя...

Александр Колбек
Мы глаза закрываем  тогда, когда их надо  открыть,
Молчим там, где надо говорить
И прогибаемся там - где лучше бы сломаться
И лжем мы там - где лучше бы всю правду рассказать.

Воспринимаем мы в серьез где надо рассмеяться
Смеемся там - где вовсе не смешно.
Ложимся спать с кем спать нельзя.
И жизнь свою мы не по свойски проживаем.

Мы в чувства каждый день играем
Всё больше лживых слов произнося,
Нам говорят - свобода слова -
Но за нее цена - свобода.

Не надоело строить планы?
И лгать себе, что может быть когда нибудь..
Не надоело ли тебе мой юный друг пить вместо кофе - чай?
И чувствуя неравенство - смиряться?

как долго все твои мечты останутся мечтами?
И сколько нужно времени тебе - чтобы хотя бы самому себе сказать всю правду?
Ты варишь этот суп в себе, и он поверь совсем не вкусен,
Но жрать его придется именно тебе!

(Что? Сколько можно мямлить? Сколько еще у тебя виновных в твоих неудачах?!)
(Сколько можно искать себе оправдания прикрываясь мнимыми подвигами?)
(Ни смелости ни мужества признаться себе в скудности своей души..)
(...в малодушии в словах, делах...отношениях...)

Посмотри мне в глаза, и скажи что тебе не стыдно, тебе ведь не стыдно?
Смотри на себя, убери всю пыль в виде мнимых поступков, раздутого мнения и своего величавого Я -
Теперь ты видишь что ты ничто, пустое место, грязь,
Беспринципная, бесхребетная инфузория,слабовольная личность, вот и всё, что есть на самом деле....

Александр Aleksbergg Колбек
22.11.2020