Зачем ввела Европа евро?

Павел Юрьев Тула
 
 
Зачем ввела Европа евро?
Самим непросто нам понять…
Но все мы помним – доллар первым
Почти весь Мир сумел занять.

И вот когда в «чулок» мы прячем
«зелёных» пачечку банкнот,
Америку ещё богаче,
Не зная, делает народ.

За те «зелёные» платили
Мы заработанным рублём:
Ведь ИЗГОТОВИЛИ, ДОБЫЛИ
И что-то продали СВОЁ!

Себе признаться неприятно,
В ответ на что произведём,
Лишь пошумит станок печатный
За океаном будним днём.

Как неохота, но придётся
Себе признаться в этот миг:
Народом не осознаётся,
Что мы работаем на них!

Европа много лет смотрела,
Как славно «дядя Сэм» живёт
И, наконец, решила смело:
Валюту и она введёт!

Свой собственный станок печатный,
Чтоб богатеть, начнёт включать
И стран других, совсем бесплатно,
Богатства будет получать.

А мы, когда взвинтит нам нервы
Экономический циклон,
Бежим за долларом и евро,
Хотя нарочно создан он…