Ах, политес...

Андрей Масленников-Старицкий
                Когда я спросил у начальника,
                почему он решил уволить Л. ,
                тот ответил, что ему не нравится
                ее зеленое пальто.
 
Не нравится зеленое пальто
И девушка с разрезами на юбке.
Садится шеф в служебное авто,
 Отдав приказ – в отставку двигать Любке.
Ну, а она…  Ну, а она
Не знает, в чем ее вина.
И почему ее разрез
Вошел с начальником в разрез,
Иль, может, вызвал интерес?
Ах, политес…

У ней такой такой   монмартровский размер,
Что впору все  от кутюрье  Диора.
Но шеф на службе – главный модельер,
Ему решать, какой  что даме впору.
Эх, брат Диор… Эх, брат Диор,
Ну что ж ты Любку так подвел?
Ведь не ее, а твой разрез
Вошел с начальником в разрез.
Иль все же вызвал интерес?
Поди  пойми. Ох, политес…

Эх, кутюрье мосье Диор,
Хоть ты на выдумку хитер,
И без сомнений, твой разрез
Поверг  контору нашу в стресс.
И все ж у шефа интерес
К тому, что видел он в разрез,
Куда подталкивает бес…
Вам не понять. Эх, политес…