Лилия-Женщина

Владимир Магура
После тёмной ночки
       заалел восток.
Красная росинка
       пала во цветок.
Тот цветочек — лилия
       в нежных лепестках, —
Ароматом манит
       солнце в небесах.
Воспылал Ярило
       от её красы,
Целовали венчик
       золотом лучи.
И зарделись нервы
       в огненной любви.
Был цветочек девою,
       нынче — без пыльцы.

Что же ты наделало,
       солнышко моё!
Честь и славу белую
       ветром унесло!
Расцвела красавица, —
       звёздочкой цветки!
Это счастье женское
       в красные деньки!


24.01.2005
------------------------

На станице репродукция картины Нинель Счастной "Лилия-женщина".