Нерастраченной нежности сердца...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сколько было попыток сбежать,
Сколько было попыток согреться,
Ворковать, ворковать, ворковать,
Называя любовь «даром сердца»...

Я писала, черкала, звала,
Но счастливее точно не стала,
Как желала тебя обнимать,
Знали стены уставших вокзалов...

Помнить будешь меня до зимы,
Или даже до лета шального,
Я любови просила взаймы,
У тебя, навсегда неродного...

Ты вписался и в срок, и в огонь,
Раскрываясь душою на взлёте,
Все откладывал жизнь «на потом»,
Сделав очень размашистым почерк...

После долгой разлуки метель,
Распахнула наивности дверцу,
Я сегодня стелила постель,
Нерастраченной нежности сердца...
(Ника)
Ноябрь 2020