Жизнь летит, как поезд скорый

Андрей Масленников-Старицкий
Неужели нам сто сорок,
Даже больше на двоих!?
Жизнь летит, как поезд скорый –
Остановок никаких.
Мимо станций, зим и весен
Пролетает, как «Сапсан»,
Выйти бы, грехов груз сбросить,
Только где найдешь стоп-кран…
Детство, юность…  Все бы вспомнить,
Кто я, и зачем я здесь…
Для чего несется поезд,
В какой выпало мне сесть…
Кажется, сейчас  увижу,
Лишь к стеклу лицом прижмусь,
Все минувшее приближу –
Радость жизни, жизни жуть…
Но мелькают дни и ночи,
Лица, книги, слов фигня…
Вроде жил, а вроде прочерк
Остается от меня.
Как же много полустанков,
Где нас вел совсем не Бог!
Не страшна грязь только танкам,
Для души грязь – залп в висок.
И все ближе, ближе, ближе
Тот последний мой вокзал…
И названья не увижу,
И билет не покупал…
Но не зря ведь сердце билось,
Повторяю вновь и вновь:
Меж двух дат ведь это было,
Нет, не прочерк, а любовь!

сентябрь 2020