Отца чти и мать, пока живы

Андрей Масленников-Старицкий
Можно крестить живот
И целовать иконы,
Можно ходить в крестный ход
С лампасами и в погонах,
Можно кричать на весь мир:
Без веры казака не бывает!
Но только снимешь мундир –
Куда с ним все исчезает?
И будто библейский Хам,
Отца своего  срамивший,
Готов дать волю словам
Неправедным, злым и лишним…
Забыв, что Господь нам сказал:
Болтать о любви – эко диво,
Себя чтоб потом не клял,
Отца чти и мать, пока живы…
Пойми,   не вернуть нам уже
Слова сгоряча и поступки…
Всю жизнь разрушаем в душе,
 Что было и чисто, и хрупко.
 Шепнем ли, успеем - прости
За то, что избрали путь ложный?
Пока ты еще на пути,
Молю, чтоб простил тебя Боже.