Судьба - не временный причал...

Андрей Масленников-Старицкий
Пришла, казалось мне, судьба.
Пришла победно.
В осенний день, в земную тень,
После обеда.
Пришла, когда за горизонтом
Солнце гасло.
И я решил, что жизнь прожил -
Нет, не напрасно.
Казалось, очень просто сшить
Из двух полотен
Единое. И дальше жить,
Не чуя осень.
Хватал я редкий дождик крох –
Они ведь с неба,
Но крошки ел с чужих столов
Чужого хлеба.
И понял, что  в осенний день
Жить надо мудро,
Не принимать мгновенья тень
За проблеск утра.
Судьба – не там, где не бывал,
Хоть так и манит,
Она не временный причал,
Мираж обманет.
Хоть говорят, что седина
Нас украшает, -
Напрасно. Не придет весна,
Снег не растает.
Судьба там, где всегда
И ждут, и верят.
И пусть беда, но никогда
Не хлопнут  дверью.
Где не покажется тебе
Небо с овчинку.
…Целую руки я судьбе
В твоих морщинках.

18.11.2020