Сказал министр Силуанов...

Андрей Масленников-Старицкий
                Министр финансов Антон Силуанов
                в телеинтервью, говоря о пенсионной реформе,
                заявил, что после выхода на пенсию
                у наших ветеранов средний активный
                возраст составляет 23 года. 

Сказал министр Силуанов,
Мол, искренне жалеет он,
Что нам с тобою слишком рано
Казенный дали пенсион.
Что пенсия – тому, кто ползать
Уже не может, лишь мычит.
Ну, а у нас – активный возраст,
Наш паровоз еще фырчит.
Гляжу на сверстников и верю –
Родной Минфин тут прав вдвойне –
На нас пахать еще и сеять,
И лес валить на Колыме.
Ну, мало ль, что мы поднимали
Страну родную до небес,
Нас просто раньше унижали,
В расцвете сил ведя в собес.
Но в XXI-м новом веке
Активный возраст наступил.
В руках не тяжелей линейки
Держали те, кто вдруг решил,
Что надо жить совсем иначе,
Гордитесь, дескать, старики –
По вам кувалды еще плачут,
Рубанки, пилы, молотки...
Что ж, многое мы пережили,
И вновь  слова скажу одни:
Жила бы родина - Россия,
И только б не было войны.
Один вопрос лишь душит горло:
Где мать, отец - кто вас растил,
Тех, кто с бессовестною мордой
Пускает стариков в распыл?
И нагло врет с телеэкрана,
Что счастлив, весел мой народ.
Беда в глазах соседки старой
Поверить в это не дает.
2019 - 20.11.2020