Собачья жизнь

Андрей Масленников-Старицкий
Мне недавно тут по почте
Пришел скомканный листочек.
Вот что пишет такса Фаня:
«Строчу, лежа на диване,
А поэтому не лайтесь,
Что депеша так помялась.
За ошибки извиняйте,
И на почерк не пеняйте,
Что пишу, как кура лапой -
Это кот меня вновь лапал.
 В общем, повод тут такой:
Скучно я живу – хоть вой!
Мой удел – диван и кухня,
Еще телик. Чтоб он рухнул.
Кажут там нам псам такое...
Лапами глаза закрою,
Чтоб не видеть эту гадость...
В общем, жизнь совсем не в радость.
Скоро я совсем протухну
Иль Кота с тоски пристукну.
Он, где хочет, там гуляет,
От обиды счас залаю.
Я лишь сунусь к огороду –
Тут же строят «козью морду»,
Вырыла в саду траншею,
А меня хозяин – в шею.
Вы недавно тут народу
Стих читали про природу:
Мол, у вас в деревне Броды
Лес, цветы, весь день свобода,
В общем, жизнь, как на курортах…
Стибрю у хозяйки шорты,
К вам приеду загорать,
Норки рыть, в лесу гулять.
Здесь, не скрою, кормят, гладят,
На диване постель ладят,
В праздник пригласят за стол,
Подтирают мой «позор».
Только  это жизнь впустую,
По деревне я тоскую,
Даже от названья Броды
Дрожь у дам моей породы.
Пригласите хоть с хозяйкой,
Мне ее ведь тоже жалко –
В городе лишь пыль глотает –
Пусть со мной кротов гоняет.
Ночью на Луну полаем,
В Бродах ведь Луна большая?».

Снизу подпись:"Фаня, такса".
И от слезы упавшей клякса.