Ёж

Дмитрий Метальников
Ёж
Птица гордая.
Пока не пнешь,
Не полетит в облака.

Ёж
Как швейцарский нож.
В иголках
Его бока.

Врешь!
Его не возьмешь
Запросто
С полпинка.

Не трожь! -
Шипит Ёж
Не трожь!
Коли нога дорога!

Мною,
Ядрена вошь,
Не оботрешь
Сапога!

Я пробовал.
Не всякий Ёж
Долетает
До середины Днепра…