Летящий Корвет

Иргалей Хусаинов
***
Был я молод и глуп, рвался всё вперёд,
Не мог я планировать всё наперёд,
Но жизнь такова, что все планы,
Бывают только в начале пути.
Моя мечта рвалась вперёд,
Рвалась как всегда, не зная свой черёд!
Мой Корвет, подняв белоснежные паруса,
Шёл не зная, что нас ждёт в пути!


Звёзды сошлись с Ветром Судьбы
На карту легли, маршрут проложив.
Проблемы загоняя меня, как стая волков,
Отгоняя меня подальше от Родных Берегов!
Просыпался во мне тогда, Гордыню подальше убрав,
Спящий во мне Волкодав!

***
Пол жизни ушло, чтобы понять,
Что счастье есть Возвращенье Домой!
Дорога Домой, к Родным Берегам,
Корвет поднялся над волнами, бак развернув
К моим Родным Берегам!
Наполнив свои паруса Ветром Судьбы!
Дорога Домой, держа штурвал крепкой рукой,
Ни кто  и ни что не помешает вернуться Домой!


***
Мои предки огнём и мечом гнали врагов
От моих Родных Берегов!
Души родных, близких и друзей,
Стаей Белых Птиц над парусами,
Над реей паря, звали меня Домой!
Мне и Корвету верный
Путь показав!
Дорогу Домой! К Родным Берегам!



***
Бывало, что казалось не миновать мне крах,
Сердце сдавливал леденящий страх.
Но каждый раз вопреки всем законам Судьбы,
Оставались мы на плаву, посреди
Чужих берегов и пустынных островов.
Я должен вернуться Домой, возвращаюсь Домой,
Летящий над волнами Корвет
Несёт меня Домой, к Родным Берегам!


***
Летящий Корвет ушёл в последний путь,
Меня Домой вернуть, последний свой маршрут проложив!
Он счастлив, что Я жив и вернулся Домой!
Встанет у причала родной моей гавани
И никогда не уйдёт в Океан.
Мимо него пройдут толпой репортёры,
На бортах его зимы оставят узоры.
Когда моя Душа расстанется с телом,
Белой птицей взлетит и корвет позовёт,
Пройти сквозь Млечный Путь, пронзая бесконечность
Он превратится в вечность, мой Летящий Корвет!
© 21.11.2020 Уфа
© Отредактирован 24.11.2020 Уфа
(С) Редакция от 26.11.2020 Уфа