Давеча взгрустнуло

Андрей Ниноров
Давеча взгрустнуло небо спозаранку.
Крутит дождь уныло старую шарманку.
В поле никнут травы, клён стоит угрюмый.
Оголённой веткой теребит по струнам.

Лес вдали укутан зыбкой пеленою.
В подворотнях ветер кружит вальс листвою.
А душа стенает в ожиданьи стужи.
В голове, как ветром мои мысли кружит.

И от этих мыслей я совсем не весел -
не пою, не плачу, не слагаю песен.
Давеча взгрустнуло небо спозаранку.
Крутит дождь уныло старую шарманку.


Картина: А.Е.Косничев