Человеком быть

Екатерина Ломоносова
Человеком быть. Что это значит?
Трудно это? Или же легко?
Разговор не просто этот начат,
Это время, видимо, пришло.

Мы живём в материальном мире,
даже слишком. Деньги во главе...
О благах мечтаем, о квартире,
О достатке мысли в голове.

Это, безусловно, важно тоже,
Хочется: не хуже у других.
Каждый в жизни вертится, как может,
добиваясь целей всех своих.

Но нельзя забыть о самом главном:
честность, верность, скромность, доброта,
вежливость и милосердие подавно,
Это всё бесплатно, господа.

Человеком быть - это бесплатно!!!
Это значит с миром жить в Душе,
Делать людям окружающим приятно,
Это просто, это могут все.

Не скупитесь на простые вещи:
на улыбки, просто добрый взгляд.
Будьте настоящим Человечищем,
И Добро вернётся вам в сто крат.