Алькатрас

Марк Багдасарян
Кусочек небосвода тянет отломить-
Бесценный плод-
Не порченное, девственное чудо;
Порочных благ Эдемских профицит
Стегает род
В сюжете от зачатия до блуда.

Как с Алькатраса тянутся к солнцу,
К лику свободы,
Спасения  прогнившие  просят у громовержца;
Но не излечит сладостный звон червонца,
Пропиты годы,
Проданы души,  пропадом канет сердце.

Мы смирные камни в следующей жизни;
Воля Сансары
Срежет  остатки амбиций,  харизмы.
Казни, патриот, собратьев в Отчизне.
Воздастся. И кары
Внутрь расколют линзы розовой призмы.

Мать-земля, сколько ж тянуть тебе воз
Неблагодарный?
Алчности бездна, лжи вереница.
Под датой венок запоздалых роз,
Ведь солидарно
Мы сбегаем не на помощь, а молиться.