МНЕ ПОРА

Александр Неткачев
Украдкою морозец первый
Украсил землю белизной,
Сменив природы облик серый
Нарядной, нежной новизной.

Сдвигая тёмной ночи путы,
Шагает медленно рассвет,
Затмив следы осенней смуты,
На иней брызнув солнца свет.

Пленённый негой, оживает
Мир за окном, лаская взгляд.
В лучах искрится и играет
Морозца первого наряд.

Предзимье входит постепенно.
У всех времён свои права.
Всё в нашем мире переменно.
Проснулся день и мне пора.

Александр Неткачев 21.11.2020