Пропавшая планета

Максимов Игорь
Медмаска на лице и  на руках перчатки,
В кармане санитарный спрей.
Он «плюс», но сохранил повадки,
И выглядит моложе  и бодрей.

Его маршрут до одури привычный:
Медпункт, аптека, гастроном.
Ему контент и гул публичный
равно ньютоновый бином.

Помойку, пса и даже лавку
Ему включили в   моцион.
Он греет  телом безрукавку,
Так само-изолируется он.

Он  nullus, фук, и лишь одежда,
Очки, лекарства, СНИЛС в  пальто
Дают носителю надежду,
Что он еще пока что «Кто».

Что молодость? Была и нету.
Медпункт, аптека, гастроном.
Пропавшую от старости планету
Нашел в Твери любитель - астроном.

Ноябрь, 2020 г.