Осталось там, за недоступной гранью

Елена Сердюк 3
Осталось там, за недоступной гранью –
И точки не возврата больше нет  -
Окошко мамино с цветком герани,
Где допоздна горел не яркий свет.

Там, в уголке, склонялась над вязаньем,
(Сидеть без дела просто не могла),
И, мысленно, вела беседы с нами,
И, только что проведавших, ждала.

Сейчас бы не нашлась такая сила.
Которой я б, поддавшись, не зашла..
А ведь, случалось, мимо проходила,
Узнав по телефону ;  «как дела?»

О, наше не сознание неизбежного!
Как глупо в жизнь вторгалось ты мою.
Теперь в стихах пишу признания нежные
И безответные, как я ее люблю..

21.11.2020г.