Для чего ежу колючки?

Оксана Гавричкова
-Для чего ежу колючки?
Ведь не взять его на ручки,
Не погладить, не потискать,
Как щеночка или киску,
В мяч не поиграть резиновый,
Ёжик ведь не пластилиновый,
Проткнёт иголками он мячик,
И уже мяч не поскачет.

-Ёжик мал и бег не быстрый,
А в лесу есть волки, лисы,
Ежа обидеть, съесть хотят.
Защитит колючек ряд.
Свернётся ёж в тугой калачик,
Ножки, нос вовнутрь запрячет,
Ощетинит все иголки -
Подходите лисы, волки...
Но не смогут его съесть,
Раз такая шубка есть.


Фото взято из Интернета