Осенний сон

Татьяна Фурсова -Павловец
      Вдохновение здесь:
              http://stihi.ru/2020/02/05/3525  "Грусть Волшебника" - Иванов А.Е.
               
               
                ************************

Я жду волшебника! (Тебя, наверно.)
В моём окне красуется луна.
Любовь была... Но так... неравномерно.
(Возможно, потому я вновь одна?)

Не сплю опять. А дождь стучит в оконце.
На грудь мне снова кошка улеглась...
Ты нужен мне... Необходим, как солнце!
Тут... кошка лапой в грудь мою впилась

И коготочки щедро запустила
(Она во сне, наверно, ловит мышь.).
А ночь сгустила тёмные чернила -
Не стало видно ни домов, ни крыш...

Халат накину медленно на плечи
И подойду бессонничать к окну.
Не раз твердили мне, что время - лечит.
Возможно, всех, но не меня одну!

Луна лучом коснётся и утешит,
Посеребрив очередную прядь.
И лишь под утро сон мне веки смежит,
Чтобы тебя воочью показать.

Мы в нём с тобой влюбляемся, как в сказке.
Пусть этот сон продлится до утра.
Во сне с тобою мы - в единой связке
У нашего любовного костра...

Но день разгонит яркость сновидений.
Действительность понура и грустна.
Среди осенней грусти и сомнений
В моих стихах присутствует весна.
21.28-22.48            15.11.2020г.