Что-то пошло не так

Алексей Шнурницкий
Человек полчаса назад -
Всегда ещё человек.
Я смотрю на себя, но взгляд
Не задерживаю. Снег
Этой осенью можно жрать, как злак -
Согласись, это первый знак,
Что что-то пошло не так.

Человек, несущий мешок
С инициалами КБ,
Несомненно, вызывает шок.
И зная, как противно тебе
Моё лицо, растертое в порошок,
Согласись, это хорошо,
Что что-то не так пошло.

Я иду, оттолкнувшись от
Синей маски на лице,
Стука в пакете шпрот,
Бесчеловечности в торце
Дома. Но как бы он не был широк,
В отдаленьи друг от друга широт
С ним что-то произойдёт.

Человек полпути спустя
Ближе к фильтру в руках
Сигареты. Зажав уста,
Я горбачусь, как нужду в кустах
Справляют праведники на костях.
Согласись, с нами время так
Поступает, будто мы в гостях.

Человек молодой горбат,
Синяя маска. Белый пакет.
Я иду, превращаясь в шлак,
В тень, упавшую на паркет.
А вокруг - занесенный пургой кишлак.
Согласись, это верный знак,
Что что-то пошло не так.