Нечто из-под Высоцкого

Эдуард Брандес
                В электричке «Москва-Пекин» – 2051 год
                (Вместо эпиграфа)
Извиняйте, граждане хорошие,
Мы не помним, как сюда заброшены.
Сами мы из краешка, из дальнего,
Климату совсем не идеального:
То снег, то дождь, то царь, то вождь
То грех, то ложь,  то в смех, то в дрожь
Живи, как хошь!
Человек – вошь!
Ну, а в вашей вертикали все спокойненько,
Всё течёт, не изменяясь, чин-чиновненько.
Атмосфера постоянно теплая,
Всем хватает нефти, газа, топлива:
Ни в снег, ни в дождь, ни царь, ни вождь,
Ни в грех, ни в ложь,  ни в смех, ни в дрожь,
Живи, как хошь!
Человек – хор-рош!
Не смотрите на нас, глазки узкие,
Мы чистейшей воды люди русские.
Так случилось, мы почти что голые,
Но не хунхузы, не татар-монголые:
То снег, то дождь, то царь, то вождь
То грех, то ложь,  то в смех, то в дрожь
Живи, как хошь!
Человек – грош!
Нет работы в нашем граде, хоть и Третий Рим,
Мы поэтому у вас и гастарбайтерим.
Окажите чуточку внимания,
Не жалейте, граждане, юания.
Ведь ЦК КПК
Нас не гонит пока:
То снег, то дождь,
То грех, то вождь,
То в ложь, то в дрожь,
То смех, то стерх…
…………………….
Не стесняйтесь, если – сверх!