где живет душа

Лада Надеждина
Хочу я знать, где в теле изначально
Живёт душа, любовь нам источая?
И почему она играет в прядки,
От страха вдруг уходит в пятки?
Мудрец твердит ей место" третий глаз".
Беда, с рожденья он закрыт у нас.
Но если сверх способности развить,
Его ты сможешь тот час же открыть.
Нет! В муладхаре! Те, кто любит власть,
Желают ею насладиться всласть.
И, если душу там ты утвердишь,
То жить ей в месте,на каком сидишь.
Гурман кричит она живёт в желудке,
Голодный я озлоблен не на шутку.
В вишудхе! Возражал ему поэт,
Её там нет и вдохновенья нет.
Когда же плоть твоя так возбудилась,
То мигом в свадхистане очутилась.
Не даром в этом современном мире
Любовь низвергли в чакру,осквернили.
Моё же мненье, коль сказать вам чесно.
Должно быть в анахате её место.
В чём не бывало удовлетворение,
Всегда у нас сердечное томленье.
О сахасраре здесь сказать забыла,
Пока её в себе я не открыла.