Снег

Андрей Чекмарев
*
Жить не учился я. Но жизнь меня учила.
Я не люблю притворности богов.
Мне, ты когда любовь свою вручила,
принять подарок был я не готов.

Дрожали руки на рассвете томном.
Я выходил три раза покурить.
В пространстве комнаты, казалось бы, огромном,
боялся пеплом я случайно насорить.

Ты не любила в жизни беспорядка.
Всегда прилежная, с причёсанным котом.
А я любил принять чуть-чуть с устатка;
и в полночь выпить коньяку потом.

И, в тишине московской белой ночи.
когда по снегу только боль бежит.
Сказать  твоё мне сердце что-то хочет.
Оно, с моим, так рядом и лежит...
*