Рыба Золотая

Алексей Гуляницкий
Давно когда-то,
В Африке, в подножии
Килиманджаро кратера,
Я потерял дорожку -
Судьба тропу припрятала.

Ходил лесами тропиков,
Не штурмовал вершину.
Шаманил кто-то? Прокляли?
Решили - не по чину?

А может просто ангелы
Играли в чёт-нечёт?
А может черти наглые
Пыль кинули в зрачок?

Какая теперь разница
Прожито ли, пропито.
Уже прожиты праздники,
Есть баба и корыто.

Коня нет, есть подкова -
На счастье, удила.
Есть карантин, нет дома,
А Рыба, Золотая - уплыла.