Шуточки-Перевёртыши

Людмила Попкова
 В школу Маша поступила,
Повезло ей-в первый класс!
Больше быть там нету силы -
С ней за партой...( дикобраз!)

Динь-динь-динь-звоночек школьный!-
Детки мчатся на урок!
А за ними,всем довольный,
Едет на "Пешо"... (хорёк!)

В классе Юля появилась
И немало удивилась:
За учителя-...(Телёнок!),
А учеником-... (Зайчонок!)

Возле школы на дорожке
Скачет в классики весной,
Крокодил на "длинной" ножке,
Весь в веснушках-... (золотой!)

Во дворе играла Клава
С другом Юрочкой в футбол.
Вдруг взглянули- вот забава!-
Вместо мячика ... (козёл!)

Слева пальмы, пальмы справа,
Светлый день давно потух...
Весь в цветах сидит кудрявый
На пальме радостный... (петух!)

Ква-ква-ква!- неслось из окон,
Разносилось по двору!
Это, завернувшись в кокон,
Пела песни... (кенгуру!)

Я кувшин купила новый,
А с кувшином и стакан!
Вместо веточки кленовой
В том кувшине спит... (баран!)

У Алёши мандарин,
Яблоко и апельсин!
Яблоко Алёша съел.
У него немало дел!
Мандаринчик он не ел.
Мандарин съел... (апельсин!)