Моя Венера

Коваленко-Володина Ирина
Королева смотрит свысока,
Жгучая красотка небосклона,
Ах, Венера, как ты далека
По науке звёздного закона.

Путеводной стала навсегда,
Утра ты - блестящая примета,
Ты мой оберег, моя судьба,
Огонёк брильянтового света.

Ты мне при рождении дана
И хранишь меня из лета в лето,
Ночью - повелительница сна
И моё дыханье в час рассвета!