Вот и выпало мне...

Мила Скрипник
Вот и выпало мне
за тебя бояться.
Вот и выпало мне
за тебя бороться.
Улыбнуться боюсь,
не то что смеяться.
И полшага боюсь ступить
за воротца.
Там лежишь ты,недвижим,
на жёсткой плахе,
И глаза вместили в себя
пол мира!
Почему, любимый,
ты
в черной рубахе?
Почему вокруг не трава,
а сыро?
Засучу рукава, возведу ограду,
Я не дам тебе в облаках раствориться.
Ты - мой светлый день,
которому рада,
Он поет, зовёт, ликует, искрится...
Но сейчас ты тихий
и грустно-нежный...
Помоги нам всесильный, могучий Боже!
Ты как будто в горах
на вершине снежной,
где безжалостный барс
свою жертву гложет.
Натянусь струной,
как канат над оврагом,
Без сомнений ступай
в ореоле света.
Знаю, выйдешь на ровное шаг за шагом.
Ведь любовь всесильна!
Ты помни это...