Зимний сонет осенний

Ладо Светозаръ
Ночь грядет. Да и бог с ней, с ночью.
Сколько было таких ночей.
И у этой неровный почерк,
Словно кто-то стоял над ней.

А ведь верно, стоял и правил
И линейкой стучал о стол,
Утверждая нелепость правил,
А когда осознал – ушел.

И последней своей обидой
Досаждая притихший дом,
Ранний снег пропустил сквозь сито
И закляксил пустой газон.

Там, внизу, за окном подстывшим
Вкривь и вкось закружился след -
То ли осень сонеты пишет,
То ли зимы не чтут сонет.

Ночь грядет. Да и бог с ней, с ночью.
Сколько будет таких ночей.
И у этой неровный почерк,
Словно кто-то стоит над ней.