правда

Вероятность Ноль
Ты всё жаждешь правды - отчего бы...
лгать тебе, не верящему, просто,
дом сквозь акварельный холст беззлобно
в мир людей выпучивает окна,
каждый видит то, о чём мечтает:
Я плоха, я ведьма, я старуха,
дев недобрым словом обличаю,
довожу просящих до испуга. -
Не просите, сирые, калеки,
я сама увечна и убога,
вдоволь боли в каждом человеке,
вволю, - независимо от крова. -
Кровь моя разбавленная, лижет
всяк её, кто припадает к телу
на колено, - страстной и бесстыжей
назовёт обиженная стерва.
Что стыдиться, - губы, груди, бёдра -
есть у всех, пусть цену набивают.
Хочешь правды, но поверил - поздно -
в ложь, меня за правду продавая.