Внукам

Вера Сморчкова 1
 Порою сияет солнце.
 Питер... Порою тучи.
 Чаще тучи, чем солнце.
 И жить, вроде, нужно лучше.

 Но вот - упал амурчик...
 Не вынес истории толки.
 Миска... Жиденький супчик.
 Пожитки лежат в сторонке.

 Всего то и накопилось.
 Много таскать тяжелее.
 Вчера жена приснилась.
 Проснулся и стало хмельнее.

 Бледно-туманное солнце...
 Сосед за высокой оградой...
"Иди стороной". Осокой
 Резь глубже. А глубже не надо!

 Обидно за Родину, деда.
"Ведь так и не дали квартиру...
 Он вырвал для нас Победу..."
 А внук гуляет по Миру.

 Ищет где заработать.
 Труда не боится любого.
 А сколько ещё топать
 До счастья (ну, хоть какого?)

 22.11.2020
 Санкт-Петербург