Первородство

Валентина Патронова
В восходящем движении некоем
Херувимская белая взвесь.
Первородство у первого снега мне
Унаследовать можно? Бог весть.

И душе, дерзновенней Иакова,
На авось, наугад, сгоряча
По следам его следуя знаковым,
За решимость ее отвечать.

Среди снега, отброшу сомнения,
Только-только начнёт вечереть –
Сходит Отчее благословение
На некротких Его дочерей.

Но куда дочерям и наследницам
Понести первоснежье свое?
Для чего-то им сумерки светятся,
Для чего-то им сердце поёт.