Тайна первого снега

Иерей Виктор Крючков
И всё же,
в первом снеге тайна есть…
Он тихо скрыл под белым покрывалом
все то, что можно было бы прочесть
нам данным осенью
прощальным ритуалом.

Вокруг всё в белом.
Будто свадебный наряд,
преобразил привычный вид природы,
и воздух чист, и бодрости заряд
несет нам изменение погоды.

Мы ощущаем импульсы, разряды чувств…
Они нам сердце, как салютом наполняют.
И начинаем мы страдать от тех безумств,
которые обычно все переживают.

А снег вдруг тает,
слякоть под ногами…
Но тайна белизны природного холста
раскрыта нами, суть её проста, –
что если что-то
не смогли сказать словами,
попробуйте начать
всё с чистого листа!

22 ноября 2020 г.