Дисания перед участием в блице на Стихире

Морж
Откровенно я признаюсь в дисании,
ей тепло и холод – не помеха,
мониторные летят часы лихие,
спать хочу, а у неё – потеха.

Испугаю: заглотну феназепама!
И включу назло ей сплит-систему!
Всуну ноги, руки, голову в пижаму!
И отстанет? Кончатся проблемы?

Ровно в девять позабыть бы небылицы,
ласково подушечку облапить,
раззудеться богатырским храпом
(если нет – надеть от храпа капу), –
перестанет злая дисания сниться...
Только как участвовать в стихирном блице?

Ноябрь 2020