Страшная цифра

Наталья Алясова
Тридцать пять оглушили, сыграли со мной в депрессию.
Издевались недолго, но нервы мои потратили.
До того воротило от взрослого слова "женщина"...
Всё девчонкой считала себя. Так вот нет же - на тебе!

Тридцать пять. Ни морщинки. Короткие юбки, топики.
И для сына друзей - лишь по имени, не по отчеству.
Из любимой одежды в деревне - всего лишь шортики.
И взрослеть, и чего-то там дальше... никак не хочется.

.......

А сегодня увидела цифру довольно страшную.
Передёрнуло даже... Ой, Господи... Померещилось?..
Даже если и краше... но снова на годик старше я.
И жужжит в голове пресловутое слово "женщина".

Отмените банкет! Уберите цветы! Пожалуйста!!!
Я взрослеть не хочу! Почему вы меня не слышите?!!...
Всё равно поздравляют. Красиво, душевно, радостно...
...даже Муза в восторге, к капризам моим привыкшая.


18.11.2020