Неспешное лето

Чер Ан
Мне лето напомнило раннюю осень:
Желтеет трава на выжженном поле,
И ветры ретивые пыль всю разносят,
Стекают с деревьев янтарные смолы.

Лишь маки во ржи засыпают с закатом,
Скрывая в бутоне гранатовый лоск.
И воздух пронизан белым мускатом.
Трава в ожидании ливней и гроз.

Пуховой каймой обрамились бордюры.
Богиня тепла заступила на трон.
Облакам небо вьёт наряд из гипюра.
Дыхание осени кутит в унисон.

01/08/19 – 22/11/2020