Субмарина

Лейба Тигров
(Папа Ника посвящается)



В памяти Солнца луч,
Рассвета прекрасный миг,
Небо совсем без туч,
Птицы летящей крик.

Подводная лодка,пучины,
Стальной сигары отсек.
Не будет войны без причины,
Спокойно живи,человек.

По видео врут о счастье.
Тоска о котором гложет,
Мелодрамы мелкие страсти,
Досуг скоротать поможет.

Ракеты застыли рядами,
Боезаряды страшны.
Тонны воды над нами,
Навеют странные сны.

Авианосец в море,
Щупает дно сонар.
Домой возвращается вскоре,
Где пляжи,напитки,бар.

Походы бывают успешней,
Не обнаружен шум...
В мире спокойно внешне,
Опасность отбросит ум.