После Войны

Валерий Шилин
Не вспомнит мир о благостном покое,
Пройдя тропу из толп кровавых бань,
Не сможет уберечь в ручьях святое,
Столь дорогое слово, но лишь брань,

В полях, омытых жизнями ушедших,
На подвиг черный немощных солдат,
И не найдется места равнодушным,
Среди руин, где правят тьма и смрад,

И на осколках гаснущего града,
Тебя я попрошу лишь об одном,
Построй на пепелище мира знамя,
Без памяти о страшном и былом...